No SGC Litos é possível controlar a rastreabilidade de produtos que são medicamentos. Para realizar o processo, siga o passo a passo descrito abaixo.

Veja como fazer:

1. Na tela inicial do sistema, clique em Módulo Pessoas, Cadastro de Empresas.
  2. Na tela Cadastro de Empresas (Consulta), selecione pela empresa desejada, acesse a aba de Configurações - Fiscais e marque a caixa de seleção Preenche informações de Rastro.
  3. No menu superior do sistema, clique em Módulo Produtos, Cadastro de Produtos.
  4. Na tela Consulta Cadastro de Produtos, consulte e selecione pelo produto o qual será feito o controle de lote/validade preenchendo as informações pertinentes.
  5. Na tela Cadastro de Produto, clique na caixa de seleção Controla Lote/Validade para habilitar os campos que deverão ser preenchidos.
  6. Após ativar a configuração de controle de lote/validade, clique no campo Lote/Validade para incluir um novo controle ao produto. Além disso, é possível ajustar o saldo do controle de lote/validade adicionado.
  7. No Módulo Compras, clique em Notas Ficais de Entrada.
  8. Na tela Consulta Notas Fiscais de Entrada, realize a importação da nota fiscal desejada e / ou selecione por uma já importada. Ao acessar a nota fiscal, após importar o produto e vincular o mesmo, acesse o recurso Lote/Validade, onde é possível cadastrar lote/validade manualmente ou importar lotes/rastreabilidade vinculados à nota fiscal.
  9. No Módulo Vendas, clique em Configurações de Vendas, e nas opões gerais, marque se deseja bloquear venda de produtos com lote/validade não inserido.
  10. No Módulo Vendas, inclua um novo pedido de venda inserindo o produto que foi configurado com controle de lote/validade, onde será informado a utilização do controle e a necessidade da indicação do lote/validade pelo auxiliar. Caso não indicado o lote e a configuração que bloqueia venda de produto sem lote/validade inserido esteja ativa, não será possível prosseguir com a operação.
  11. Na tela Pedido de Venda, após lançar o produto configurado com controle de lote/validade e indicar o lote do item que será utilizado na venda, o pedido estará pronto para ser enviado para faturamento. Se necessário, emitir nota fiscal de saída já será possível visualizar as informações de lote/validade do produto.